Онлайн-курс для педагогов

ОНЛАЙН-КУРС ДЛЯ ПЕДАГОГОВ
«Погружение в предмет: психология + методика обучения»
Сегодня самое трудное для педагога – это обесценивание профессии, знаний и смыслов в образование. Дети, родители, и даже сама система не уважают труд учителя, не ценят достойно. Это сказывается на педагогах советского периода прежде всего, когда они знали, что профессия учителя – это уважение страны и социума!
Часто встречаются учителя, потерявшие веру и ценности своей личности. Но если детей учит униженный человек, он передаёт именно эту волну детям. А значит, всё больше утверждает своё и так не лучшее положение. Замкнутый круг получается.
Педагоги потеряны, лишены безопасности и уверенности в своем будущем. Время беспощадно, оно не ждёт. Но, если мы понимаем себя, уважаем, если живы, мы всегда найдём путь развития. Поймем, почему и зачем учителя поставлены в такие условия, и как мы сами можем изменить наше положение.
Сенситивный тренинг – это уникальный и увлекательный метод саморазвития, разработанный Григорием Рейниным. Уже более 25 лет он с успехом проводится по всему миру. Самое главное, что происходит на сенситивном тренинге – это знакомство участников с собой и овладение собственными скрытыми возможностями. Мы учимся управлять своим восприятием, использовать сознание как инструмент для решения творческих задач.
Сенситивный тренинг направлен на всестороннее развитие систем восприятия человека, гармонизацию образной и логической сфер сознания. Улучшается чувствительность, открытость новым впечатлениям. Увеличивается тонкость ощущений, развивается интуиция. Открываются новые возможности для творчества. А творчество – это основа для того, чтобы всегда быть на «волне жизни», реагируя на нее вовремя и к месту, а значит – научить этому и детей.
Необходима концентрация, сила воли, бережное отношение к себе и окружающим. Повышается психологическая устойчивость. Приходит чувство внутренней свободы, доверия к себе. Человек начинает видеть, как своими действиями – внутренними и внешними – он формирует мир вокруг себя.
Прагматическое содержание тренинга – повышение адаптивности в быстро меняющихся условиях. Отчасти мы являемся тем, что воспринимаем, и обращение к установкам – фильтрам восприятия – затрагивает и саму личность.
Сверхсознание обслуживает доминирующую потребность жизни человека. Единственный способ развития (обучения) сверхсознания – детская игра – универсальный растворитель жестких структур сознания. Именно на этом и базируется методика погружения. Не разучивание «новых приемов обработки информации», а тренировка способности к нестандартной метафоре.
ЧТО ТАКОЕ «СЕНСИТИВНЫЙ ТРЕНИНГ»
Начнем с самой простой, но наглядной аналогии: сенситивный тренинг — это работа по изменению программного обеспечения своего «компьютера». То есть инструментальной части моего сознания, механизмов восприятия, обработки результатов этого восприятия и режима взаимодействия с миром. Есть ли необходимость в каких-то изменениях? Окончательно ответить на этот вопрос предстоит вам.
Собственно, мы не можем не меняться – от изменений не уйти по факту присутствия в меняющемся мире. Мир стремительно меняется, и если мы с ним, то тоже меняемся.
«Сенситивный», «сенситивность» – термины, указывающие на чувствительность. В нашем случае даже «чуткость». Да, в результате тренинга повышается и сама способность различать сигналы собственных органов чувств, дифференцировать их – но не за счет «разработки», «растяжки» и «нагрузок», а как следствие знакомства с новыми способами организации восприятия.
Единственный способ «подготовиться» к тренингу – это попытаться создать в себе установку на чуткость, на внимательность к происходящему. Во время тренинга у вас почти не окажется времени для подробного анализа – мы обучаемся делая, а не готовясь делать. И еще один важный, на наш взгляд, момент: расслабленность и легкость. Нам важно оказаться в положении «уже там». Это немножко сказка. Помните: «Сказано – сделано».
Этот курс не просто обучающий, а терапевтический. Основная его ценность — авторские упражнения. Они могут показаться простыми или какими-то «не такими», если осмысливать и оценивать их «умом». Если же вы хотите улучшить контакт с собой, а главное понять себя, ждем вас на погружении для педагогов. Результаты вас удивят!
Расписание занятий:
- 02.02 – Психология
- 03.02 – Психология
- 04.02 – 07.02 – ВЫХОДНЫЕ
- 08.02 - Русский язык: особенности преподавания по методике погружения
- 09.02 – Русский язык: подготовка к ОГЭ методом погружения
- 10.02 - ВЫХОДНОЙ
- 11.02 – Русский язык: подготовка к ЕГЭ методом погружения
- 12.02 – Русский язык: учимся писать изложение и сочинение
- 13.02 – 14.02 – ВЫХОДНЫЕ
- 15.02 – Психология
Занятия: с 18:00 до 21:00 по Москве
Стоимость: 21 000 рублей
Чтобы записаться на погружение, пожалуйста, напишите в WhatsApp куратору +79162456864.